SPORTINO APP
SERVIÇO RÁPIDO DE ENTREGAS E TROCAS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES
 

A Sportino, Lda quer proporcionar-lhe a melhor experiência possível. Esta política de privacidade visa oferecer-lhe uma visão clara de como processamos os seus dados e utilizamos as suas informações, da nossa dedicação em proteger os seus dados, as opções que tem para exercer controlo sobre as suas informações e proteger a sua privacidade de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

 

 

TRATAMENTO DE DADOS

 

1. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

O acesso e uso do cartão cliente, assim como no site sportino.pt implicam a total aceitação sem reservas por parte do utilizador das condições de uso vigentes em cada momento. No cumprimento da Lei 67/98 de 26 de outubro, sobre a Proteção de Dados Pessoais, informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site sportino.pt é da responsabilidade da empresa:

Sportino, Lda                                                                        Analogia, Lda

Rua Luis Camões n.º 45                                                         Rua da Caridade nr.8 r/c esq

Bombarral                                                                             Caldas da Rainha

2540-113                                                                               2500-141

Portugal                                                                                 Portugal

NIF: 50126770                                                                       NIF: 502411546                                                        

 

Tratamos os dados pessoais que recolhemos no âmbito da relação comercial com clientes e no âmbito do cumprimento das obrigações legais e regulatórias aplicáveis. Os dados recolhidos destinam-se ao processamento das encomendas e comunicação com os clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respetiva utilização para efeitos de marketing direto.

 

 

2. PORQUE RAZÃO TRATAMOS OS SEUS DADOS (FINALIDADE DO TRATAMENTO) E COM QUE FUNDAMENTO LEGAL?

 

Tratamos os dados pessoais recolhidos de acordo com o disposto no RGPD e restante legislação aplicável.

 

2.1. O titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas (Art. 6º nº1 alínea a) RGPD).

 

Sempre que necessário, tratamos os seus dados pessoais para fins específicos como o envio de vales de descontos, promoções, novidades, informações e avisos, desde que não se tenha oposto à utilização dos seus dados para tal.

O consentimento pode ser revogado em qualquer altura desde que nos seja pedido pelo titular de dados.

A não aceitação desta finalidade implica que não possa aproveitar das referidas vantagens.

 

2.2. O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados (Art. 6º nº1 alínea b) RGPD).
 

O tratamento de dados pessoais é feito com a finalidade de manter a relação da empresa com o cliente, titular dos dados, e para permitir efetuar transações e para execução e tratamento dos seus pedidos.

 

Informação sobre o seu direito de oposição, de acordo com o artigo 21º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD):

O cliente tem o direito de se opor, em qualquer altura, ao processamento dos seus dados pessoais. Se se opuser, não voltaremos a fazer uso dos seus dados pessoais, a menos que sejam apresentadas razões legítimas e de caráter legal para o fazer, que prevaleçam aos seus interesses.

 

 

3. QUAIS SÃO OS DADOS QUE TRATAMOS?
 

Os dados tratados pela Sportino, Lda são dados que nos foram facultados por si através de https://sportino.pt ou nas nossas lojas físicas e dizem respeito aos seguintes dados pessoais: nome, morada, código postal, localidade, telefone, país, e-mail e contribuinte.

 

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Todos os direitos de propriedade intelectual e industrial do nosso site e dos seus conteúdos, são propriedade e titularidade da Sportino, Lda ou de terceiros titulares dos mesmos que autorizaram devidamente a sua inclusão no nosso site.

Dentro da empresa, têm acesso aos seus dados os funcionários que deles necessitam para cumprir os efeitos legais.

Em momento algum a Sportino, Lda cede os seus dados a terceiros.

 

 

RESPONSABILIDADE

 

Todos os produtos comercializados no site Sportino.pt estão em conformidade com a legislação portuguesa. A Sportino.pt, declina qualquer responsabilidade em caso de violação da legislação do país onde a encomenda é entregue. Compete ao Cliente verificar junto das autoridades locais as condições de importação ou de utilização dos produtos que pretenda encomendar. É proibido introduzir, armazenar ou difundir através do site, conteúdos difamatórios, obscenos, injuriosos, xenófobos e/ou de qualquer outra índole que violem os princípios gerais de direito e a ordem pública. Deve guardar, e não divulgar, a sua password de entrada no site por forma a impedir que terceiros acedam à sua conta na Sportino.pt. Não utilizar identidades falsas. Deve facultar os seus dados pessoais e moradas corretas, de forma a que possamos processar devidamente as encomendas. O Cliente é responsável pela veracidade dos dados comunicados e compromete-se a inserir de imediato na sua conta de registo Sportino.pt, quaisquer alterações aos mesmos.

 

 

MARKETING

 

A Sportino, Lda poderá tratar os seus dados (e-mail e contacto telefónico) para lhe enviar informações sobre, vales de desconto, novidades e avisos de promoções.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o consentimento prestado no momento da adesão do cartão cliente.  

 


VIDEOVIGILÂNCIA NAS LOJAS
 

As lojas Sportino, Lda dispõe de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. A instalação deste sistema é uma obrigação legal da Sportino, Lda, de acordo com a Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 maio, art. 8.º n.º 2).

As gravações de imagem obtidas pelo sistema de videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo até 30 dias contados desde a respetiva captação, findo o qual são destruídas.

 

 

RECRUTAMENTO

 

A Sportino respeita a sua preocupação em relação à privacidade dos dados pessoais que nos fornece. Também consideramos importante informá-lo acerca do uso que damos aos seus dados pessoais. A aceitação dos termos desta Política de Privacidade significa o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais com a finalidade de seleção de pessoal e recrutamento.

 

1. Como funciona o sistema de candidatura?

Os candidatos podem candidatar-se a uma vaga específica, uma vaga a estágios profissionais ou uma vaga através de uma candidatura espontânea. Procuramos colaboradores únicos, trabalhadores e entusiastas para a nossa equipa.

A informação fornecida é usada pela Sportino, bem como os seus subcontratantes, tratando de forma confidencial e mantendo segurança.

Poderá aceder aos seus dados pessoais, obter uma cópia dos mesmos e/ou pedir a sua atualização ou eliminação, nos termos da lei, contactando-nos através das lojas físicas ou via e-mail para: sportino.recursoshumanos@gmail.com. Os dados pessoais de qualquer candidato que se candidate à Sportino serão mantidos na base de dados até 60 dias.

 

 

DIREITOS

 

1. Quais são os meus direitos em relação ao tratamento dos meus dados pessoais?

Os seus Dados Pessoais são importantes para nós, queremos continuar a fazer uso dos mesmos de forma lícita e transparente, para suportar os serviços que prestamos.

Enquanto titular de dados pode exercer os direitos de: Acesso, Retificação, Esquecimento, Limitação e Oposição e Portabilidade quando aplicável.

Pode em qualquer momento solicitar uma cópia do consentimento que nos concedeu.

 

2. Tenho obrigação de fornecer os meus dados?

Não há qualquer tipo de obrigação em fornecer os seus dados pessoais, no entanto, para que uma transação online seja efetuada com sucesso e de forma legal são necessários os seus dados como morada, nome, contribuinte, e-mail e contacto telefónico.

 

 

USO COOKIES E ENDEREÇOS DE IP

No site Sportino.pt, utilizamos o endereço de IP (Protocolo de Internet) para rastrear padrões de tráfego, entrada e hora de acesso, áreas de maior procura e reunir informação para melhoramento do seu conteúdo. Para esse efeito utilizamos Cookies de análise, cookies de personalização e cookies publicitários quando o utilizador navega pelo site. Os cookies são ficheiros enviados ao navegador por meio de um servidor web com a finalidade de registar as atividades do utilizador durante o seu tempo de navegação. Os cookies utilizados associam-se unicamente com utilizadores anónimos e o seu computador e não proporcionam por si mesmos dados pessoais sobre os utilizadores. Os cookies utilizados têm, em qualquer caso, carácter temporário, com a única finalidade de tornar mais eficaz a sua transmissão posterior. Os utilizadores têm a possibilidade de configurar o seu navegador para serem avisados sobre a receção de cookies e para impedirem a sua instalação no seu dispositivo eletrónico, ficando inacessível à navegação do site.
 

O que são cookies?

"Cookies" são dados de software que são armazenadas no seu computador através do navegador de Internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.
 

 Para que servem os cookies? 

Os cookies têm várias finalidades, servem para tornar os sites mais rápidos e mais de utilizar, armazenam informação que permite ao sistema não estar sempre a fazer perguntas sobre preferências de navegação, configurações e opções.

 

Que tipo de cookies existem? 

Em termos gerais existem 2 grandes grupos:

- Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado. Também são usados para permitir ao utilizador tem sempre o seu login feito num determinado dispositivo ou gravado

- Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.


Para que utilizamos cookies?

- Cookies estritamente necessários - São indispensáveis á navegação no site, sem estes cookies a utilização do site tornar-se-ia impossível pois o site deixaria de funcionar

- Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

- Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

- Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

 

Como fazer a gestão dos seus cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

 

 

 

 

 





APOIO AO CLIENTE
 +351 262 835 124
 sportino-online@sportino.pt
 Atendimento Loja Online
      Segunda a Sexta: 9:30h-13:30h  /  14:30h-18:30h
      Sábado: 10:30h-13:30h
SPORTINO, LDA.
Rua Luis de Camões Nr.45
2540-113 Bombarral
PORTUGAL
NIF.: 501267700

© 2010-2018 Todos os direitos reservados | Design by Analogia, Lda.